для теста: 450 грам пытки, 2,5 ст.литр.. сахара с горочкой, 15 грам дрожжей, 0,75 стакана молока, 2 ч.литр.. соли, 40 грам масла, 2 яичка Д0;
для внутренности: 4-5 яиц, 1,2 кг капусты, растительное масло для тушения, соль по вкусу.
1. Рубим и растираем с сахаром бодрые упрессованные дрожжи. Сахара будет нужно 1,5 ст.литр.. Подогреваем молоко и набавляем его половину к дрожжам. Помешиваем консистенция и забываем на некое период, чтоб дрожжи заработали.
2. Просеиваем в глубокую миску 125 грам пытки и набавляем оставшиеся молоко и сахар.
3. Замешиваем с подмогою миксера жидкое тесто. Посуду с опарой закрываем полотенцем и забываем на 15-20 мин для взлета.
4. Тем периодом подготовим начинку. Сперва нашинкуем полосами шириной 3-4 мм капусту. Потом варим яичка вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы.
5. Капусту гасим в незначительном численности растительного масла до мягкости. Не забываем ее посолить. Капуста осенних (жестких) видов на исходном шаге выделяет не достаточно сока, потому может и пригореть. Чтоб этого не вышло, наливаем в сковородку незначительно воды. Снимаем готовую капусту с плиты, набавляем к ней измельченные яичка, все помешиваем и забываем, начинку, чтоб она остыла до комнатной температуры.
6. Вливаем в запузырвшуюся опару взбитые яичка, кладем размягченное сливочное масло, засыпаем соль и набавляем просеянную пытку.
7. Замешиваем тесто. Посуду с тестом прикрываем и ставим в теплое участок. Ждем, пока тесто поднимется.
8. Иной раз тесто возрастет в 2,5-3 однажды, обминаем его и наново скрупулезно вымешиваем руками.
9. Разделяем тесто на немного долей, каждую из тот или другой раскатываем в пласт шириной 2-3 мм. Берем великую чашечку и вырезаем из каждого пласта кружочки. Выкладываем на половину каждого кружочка начинку (по одной десертной ложке).
10. Каждый кружочек складываем пополам, хорошо защипываем его кромки и формируем пирожки. Смазываем маслом противень, посыпаем его пыткой и выкладываем на него пирожки на удалении 2-4 сантим. товарищ от приятеля.
11. Ставим противни с пирожками в духовку, подогретую до температуры 35-40 градусов. На дно ставим какую-нибудь емкость с водой. Держим пирожки при экий температуре в процесс 15-20 мин для взлета. Смазываем сверху расстоявшиеся пирожки растительным маслом.
12. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней пирожки в процесс 20-25 мин до золотистого цвета.
13. При возникновении отличительной золотистой корочки выкладываем пирожки на аккуратное полотенце, прикрываем и ждем, пока они остынут. Тем периодом можнож заварить ароматный чай либо подогреть молоко. Сытный и аппетитный ужин готов.
Наши Партнёры