1. Варим яичка вкрутую либо прокалываем и сцеживаем содержимое сквозь незначительное отверстие. Надлежит располагать ввиду, что пустопорожние яичка будут намного наиболее хрупкими по сопоставлению с яичками, сваренными вкрутую.
2. Готовим к службе краситель. При неимении пищевого красителя можнож арестовать гофрированную бумагу, порезать ее полосами 2,5 х 1 сантим.. Кладем полосы гофробумаги в миску и заливаем их горячей водой. Вода воспримет окрас гофробумаги.
3. Выкладываем бумагу на отдельную тарелку, прибавляем 1 ст.литр.. белоснежного винного уксуса и холодим до комнатной температуры.
4. Живописуем на яичке узоры нагретым восковым карандашом. Покрываем им те участки яичка, тот или иной не обязаны окрашиваться.
Заместо воскового карандаша можнож применять свечку.
5. Переливаем в ведерку специализированную краску. Окрашиваем яичка: поначалу - в ясном красителе, далее сооружаем их наиболее насыщенными и темными.
6. Держим яичка в красителе до того времени, пока они не завоюют вызываемый цвет.
7. Достаем яичка и протираем салфеткой либо бездушным полотенцем.
8. Подносим зажженную свечу к яичку и катаем его в руках, чтоб воск расплавился и стек на полотенце.
Можнож разогреть духовку до 180 градусов и положить в нее яичка на пару минут, после этого достаем их и вытираем салфетками.
9. Благодаря чему же принципу украшаем украшаем разнообразными красителями вторые страны яиц. Чтоб яичка водились наиболее темными, стараемся подольше их держать в красителе.
10. Покрашенные яичка складываем в корзину.
Наши Партнёры