1. Сначала подготовим кофе либо разведем кофейный напиток (к примеру, "Нестле") в теплом молоке. Прибавляем сахар (2 ст.литр..), перемешиваем и холодим.
2. Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром (60 грам) до кремового состояния ясного цвета.
3. Прибавляем во взбитые желтки маскарпоне и взбиваем все до однородного состояния.
4. Прибавляем в белки сахар, щепотку соли и все взбиваем до состояния сильной пены.
5. На заключительном шаге приготовления крема взбитые белки выкладываем в готовую консистенция из маскарпоне и белков и мешаем вилкой и ложкой, но не миксером.
6. Погружаем савоярди в кофе на немножко секунд и выкладываем один-одинехонек оболочкой в глубокую форму.
7. Выкладываем на савоярди половину подготовленного крема. Разравниваем крем шпателем либо ложкой и посыпаем какао-порошком.
8. Сверху выкладываем 2-ой покров савоярди.
9. 2-ой покров также покрываем кремом и посыпаем порошком какао. Ставим тирамису в холодильник на 3-5 часов для пропитки. Перед подачей тортик можнож посыпать шоколадной стружкой.
Заместо маскарпоне можнож применять некислые деревенские сливки. Их должно незначительно подогреть, добавив 3-4 капли лимонного сока, после этого охладить. Савоярди можнож заменить бездушным бисквитным печеньем.
К предоставленному десерту не рекомендуется подавать вино либо шампанское. Превосходнее подавать его с чашечкой кофе эспрессо либо капуччино.
Наши Партнёры