Опята, шампиньоны, белые грибы являются одними из самых ценных и питательных продуктов. Из них готовится множество блюд со сложными и простыми составами. Грибы белые купить можно в замороженном виде в профильном магазине. Чтобы приобретение не разочаровало впоследствии, следует обращать внимание на некоторые нюансы.
Какие критерии учитывать?
Поинтересуйтесь у продавца, при какой температуре хранился продукт. Данный показатель должен равняться -18-20 градусам. Помните, что после повторной заморозки грибы теряют свой изначальный внешний вид. Витаминов и полезных веществ в продукте становится значительно меньше либо они вовсе разрушаются.
Следите за тем, чтобы в пачке было немного льда. Если есть возможность потрогать грибы, то учитывайте, что они не должны легко крошиться. Желательно, чтобы в пачке присутствовали целые элементы.
Как готовить?
Для жарки на 2-3 порции обычно необходимо приобретать около 500 г замороженных грибов. Сначала поместите на разогретую сковороду с маслом измельченный репчатый лук. Немного его обжарьте. Далее из пачки высыпьте грибы. Продукт даст сок. Его нужно будет выпарить. Далее вся смесь жарится на среднем огне. В ходе приготовления грибы нужно постоянно помешивать. В блюдо не рекомендуется класть много специй. Их большое количество может перебить естественный вкус грибов. В конце приготовления в блюдо добавьте сметану.
Для создания оригинального стола приобретите дополнительные продукты. Икра кижуча купить, к примеру, предлагается профильной компанией. С учетом описанных рекомендаций вы сможете сделать свое питание более качественным и безопасным.
Наши Партнёры