
1. Изготавливаем бисквитное тесто и возлагаем его в формы-полусферы. До баста формы не наполняем и фиксируем их на противне (сетке).


2. Выпекаем тесто в духовке.

3. Разрезаем полушария на коржики и берем нужное число коржей для формирования шара.


4. Ставим нижнюю число нашего шара на подложку и смазываем кремом. Можнож сделать маленькую прослойку и смазать ее джемом. Собираем тортик до половины и вдавливаем в центре соломинки для коктейля (3 шт). Это надо для предотвращения смещения коржей и утраты формы тортика.

5. Собираем целый шар и ставим его для застывания в холодильник на полчаса.

6. По истечении указанного периода достаем его из холодильника, смазываем масляным кремом и опять ставим его в холодильник.

7. Раскатываем мелким покровом желтоватую мастику и покрываем ею наш шарик.

8. Обтягиваем аккуратненько шар и, начиная сверху, разглаживаем мастику. Отрезаем мастику, оставив мало запаса снизу.

9. Функционируем утюжком для мастики и заправляем внизу остатки мастики с подмогою ножика.

10. Для закрепления шара на поверхности мастерим высокую подложку в внешности колбаски из желтоватой мастики.

11. Отмечаем ножиком участка расположения глаз, клюва и остальных частей. Вырезаем из белоснежной мастики 2 кружочка (глаза) цыпленка и фиксируем их на башке.

12. Вырезаем рюмочкой кружочек и формируем веки на глаза, размяв их мало пальцами.

13. Приклеиваем веки с подмогою водки, сладкого сиропа либо воды.

14. Изготавливаем клювик.

15. Изготавливаем крылышки.



16. Фиксируем клювик с крылышками на генеральной доли.

17. Изготавливаем перышки для челки.

18. Вырезаем лапки.



19. Фиксируем вырезанные ингредиенты на тельце цыпленка.

20. Дорисовываем глазки кондитерским фломастером либо черным красителем и ставим нашего цыпленка на дощечку, тот или иной предварительно обтягиваем зеленоватой мастикой и скрашиваем радостными цветочками.

Наши Партнёры